1 день. Смешать по 25 гр ржаной муки и муки 1 сорта. Добавить в муку 50 мл воды. Все перемешать.
2 день. Добавить в закваску тоже самое, что и в первый день. Все перемешать.
3 день. Добавить 50 гр ржаной и 50 гр муки 1 сорта, 100 мл воды. Все перемешать.
4 день. Отложить 200 гр закваски (выкинуть). Добавить тоже, что и в
3 день. На четвёртый день закваска уже пахнет приятно 😊
5 день. Можно ещё отложить и подкормить закваску, как в четвёртый день, чтоб она набралась силы.
Все операции с закваской я как правило делала утром.
В конце 5 дня я убрала закваску в холодильник на несколько дней для созревания.
Ура закваска готова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий