вторник, 12 апреля 2016 г.

Закваска для хлеба без дрожжей

Закваска для хлеба без дрожжей
Простая закваска для хлеба
Как я делала закваску для хлеба?!
1 день. Смешать по 25 гр ржаной муки и муки 1 сорта. Добавить в муку 50 мл воды. Все перемешать. 
2 день. Добавить в закваску тоже самое, что и в первый день. Все перемешать. 
3 день. Добавить 50 гр ржаной и 50 гр муки 1 сорта, 100 мл воды. Все перемешать. 
4 день. Отложить  200 гр закваски (выкинуть). Добавить тоже, что и в 
3 день. На четвёртый день закваска уже пахнет приятно 😊 
5 день. Можно ещё отложить и подкормить закваску, как в четвёртый день, чтоб она набралась силы. 
Все операции с закваской я как правило делала утром. 
В конце 5 дня я убрала закваску в холодильник на несколько дней для созревания. 
Ура закваска готова!

Закваска для хлеба без дрожжей
Ржаной хлеб на закваске


Уважаемые читатели мы будем Вам очень признательны, если Вы поделитесь статьей в одной из социальных сетей :)) или подпишитесь на нас. Спасибо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий